注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不向世间取的博客

 
 
 

日志

 
 

不应懈怠的N条理由——普劝菩萨精进文  

2014-01-22 17:40:22|  分类: 佛法常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       无量劫来的冤亲债主在等着看我等忏悔的诚意,而于道精进就是诚意最好的体现,是故应精进;为怕诸佛菩萨及护法龙天对我等失望,是故应精进;佛门外道猖獗,世尊正法命如悬丝,大善知识应运兴世,有志护法者皆不应置身事外,是故应精进;悲心特重之圣位菩萨出世,将佛法阐释到2000多年来前所未有的明白,一切久学菩萨读之无不欢欣鼓舞,皆知万劫难遇的超劫精进机会就在今生,是故应精进;菩萨放逸,不能增长六波罗蜜,若不放逸,则能增长,是故应精进;菩萨应为世间良福田,我等皆当自问,众生布施于我等,得福是千倍十万倍还是无量倍?是故应精进;菩萨应为世间眼,当极多众生为邪师误导,我等自问有能力保护他们法身慧命否?是故应精进;菩萨应为世间护,当地震发生,大楼摇晃,我等能否以己之福德护得一幢楼房平安?是故应精进;菩萨应为世间灯,我等自己的无明黑暗是否已为慧光照亮?是故应精进;菩萨应为世间导,当我等父母亲朋同事走在暗夜险途,迷不知返时,我等能否将之导引上安乐的菩提大道?是故应精进;在道上用功,心得清凉,在五欲中追求,烦热不堪,孰苦孰乐?是故应精进;发白,面皱,齿摇......这些都是阎罗王寄给您的挂号信!不知您收到几封了?人命只在呼吸间,也许下一刻就是我等往生之时!是故应精进;导师说过,若人具足善根福德因缘,今世从初住位进入初地都是可能的。紧跟 圣平实菩萨修学的正觉海会众菩萨,其道业进步之迅速是超出您的想象的。在这个学法因缘特别殊胜的时代竟然懈怠度日——遇到正法之后,您每虚度一天的损失都是非同寻常的大,是故应精进。            
      
    末学此前两年时间,在网游和网络小说之中流连难返 ,后以受上品菩萨戒之大因缘乃能从中解脱。今于此发露忏悔,后不复作。并写此文劝请各位菩萨,普愿大家精进不退,于佛菩提道上证量次第增进,早成佛道!  
         
 
  评论这张
 
阅读(487)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017