注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不向世间取的博客

 
 
 

日志

 
 

富楼那尊者真是非常的伟大  

2014-01-22 17:27:23|  分类: 愚蠢藏密 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


富楼那尊者真是非常的伟大,

有来听 导师说《法华经》讲记的人就知道,
《法华经》中 佛说富楼那尊者是说法第一,不只是两千五百年前是说法第一喔,
而且是于过去九十亿尊佛的时候就是说法第一了,真是太强了!
而且在贤劫将来的九百九十六尊所有的佛中也是说法第一(贤劫总共千佛,释迦牟尼佛是第四尊)

总之富楼那尊者非常的了不起,除了说法第一外, 祂的心量也非常的大,
他要在无量阿僧祇劫之后才要成佛,成就的佛土是以恒河沙个三千大千世界为一个佛土,
然后有无量阿僧祇千万亿那由他的菩萨众,都得到大神通、四无碍智。
四无碍智耶!是九地菩萨的境界,
他成佛的时候座下的九地菩萨有无量阿僧祇千万亿那由他那么多耶!

然后他的国土众生也都是三十二相,然后是禅悦食,表示不是欲界境界,而是色界境界,
据说是四禅天的境界!
祂的国土没有女人、没有三恶道!
佛的寿命是无量阿僧祇劫!

富楼那尊者真是太伟大了!我们众生修行三大阿僧祇劫就能成佛,
可是 祂老人家为了度无量众生,所以无量阿僧祇劫才成佛,
表示我们成佛了,祂老人家还没成佛,因为祂的心量更大,发愿要度无量的众生!

不过 祂成佛后的佛土确实殊胜,佛土是以恒河沙数目的三千大千世界那么大来当佛土耶!
菩萨众都修到地,声闻众都是俱解脱阿罗汉,俱足三明六通,而且众生都是达到四禅境界!
表示众生要修到四禅才可以到 祂的佛土,
菩萨众是无量阿僧祇千万亿那由他那么多,而且都是九地。

虽然每尊佛都是一样福慧圆满,
但是富楼那尊者将来的佛土世界和往生到 祂国土的众生确实都超胜许多其他的 佛国净土。

看了《法华经》佛授记富楼那成佛的情况,
我们以后也不必急功近利,目光短浅,
因为成佛之道是为了众生,
不是急着自己早点解脱、早点成佛就好了!
而是为了众生才去努力行菩萨道,往成佛迈进的!

所以葛格我也开始要想自己的佛土要怎么规画了!

我同修太太说她以后的佛国要在我的佛国旁边,
有时候要来我的佛国监督有没有女生接近我,
因此葛格我可能要考虑将来我的佛国里面也没有女人,
像富楼那尊者的佛国一样,
不过要像那样的佛土,成佛可能要很多很多阿僧祇劫了,
所以葛格我还是要好好考虑一下!

阿弥陀佛



《妙法莲华经》卷48 五百弟子受记品〉:「尔时佛告诸比丘:「汝等见是富楼那弥多罗尼子不?我常称其于说法人中最为第一,亦常叹其种种功德,精勤护持助宣我法,能于四众示教利喜,具足解释佛之正法,而大饶益同梵行者。自舍如来,无能尽其言论之[5]辩。汝等勿谓富楼那但能护持助宣我法,亦于过去九十亿诸佛所护持助宣佛之正法,于彼说法人中亦最第一。又于诸佛所说空法,明了通达,得四无碍智,常能审谛清净说法,无有疑惑,具足菩萨神通之力。随其寿命,常修梵行,彼佛世人咸皆谓之实是声闻;而富楼那以斯方便,饶益无量百千众生,又化无量阿僧祇人,令立阿耨多罗三藐三菩提。为净佛土故,常作佛事,[6]教化众生。
 

「诸比丘!富楼那亦于七佛说法人中而得第一,今于我所说法人中亦为第一,于贤劫中当来诸佛,说法人中亦复第一,而皆护持助宣佛法。亦于未来,护持助宣无量无边诸佛之法,教化饶益无量众生,令立阿耨多罗三藐三菩提。为净佛土故,常勤精进教化众生,渐渐具足菩萨之道。过无量阿僧祇劫,当于此土,得阿耨多罗三藐三菩提,号曰[7]法明如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。其佛以恒河沙等三千大千世界为一佛土,七宝为地,地平如掌,无有山陵溪涧沟壑,七宝台观充满其中,诸天宫殿近处虚空,人天交接,两得相见。无诸恶道,亦无女人,一切众生,皆以化生,无有淫欲。得大神通,身出光明,飞行自在,志念坚固,精进智慧,普皆金色,三十二相而自庄严。其国众生,常以二食:一者、法喜食,二者、禅悦食有无量阿僧祇千万亿那由他诸菩萨众,得大神通、四无碍智,善能教化众生之类。其声闻众,算数校计所不能知,皆得具足六通、三明及八解脱。其佛国土有如是等无量功德庄严成就。劫名[1]宝明,国名[2]善净。其佛寿命无量阿僧祇劫,法住甚久。佛灭度后,起七宝塔遍满其国。」」(CBETA, T09, no. 262, p. 27, b26-p. 28, a7)
  评论这张
 
阅读(198)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017