注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不向世间取的博客

 
 
 

日志

 
 

我相信  

2013-10-07 21:07:50|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 图片

存然 / 文

 

 我相信,相信人性的每一个侧面。不是相信世事的成功,世事的成败自有因果,自有因缘。我这颗小小的心又如何能读懂每一件事背后所蕴含的无量因缘果报呢?


    我相信,相信每一个人内心最柔软的部分中都蕴含着深深的爱,在坚硬的外壳下,实际上所表达的是对爱的一份呼唤,这份呼唤可能是怨、可能是恨、可能是责骂、可能是攻击、可能是绝望、可能是疏离,但是无论怎样,我都知道,这世界的语言只有两种,表达爱与呼唤爱。


    如此,我还有什么理由只是蜷曲自己,谨慎防卫着每一个人吗?当我能读出每一个表达背后的爱时,还有恐惧吗?我愿意自己是一个“信具足”的人,是一个坦然的生命,是一个充满爱的人,我喜欢自己充满爱的时候。
一颗相信的心是柔软而开放的,而一颗质疑的心冷漠而坚硬,哪怕外界有风雨,我还是选择活在阳光下,选择去信任与爱。


    我们在选择相信别人的同时,可能会给自己留下被所相信的人伤害的机会,但是,因为那份对于生命真相,对于法界运作规律的信赖,不管怎样,我们还是愿意选择去相信。


    在这份信任中,完善和丰盈的是我们自己的内心,在挫败和伤痛中,我们更加感触到自己内心的柔软,在这份柔软中,更能协助我们体会到他人的无力、彷徨以及需要。生命的每一个片刻都在回馈我们最美好的礼物,选择来到这个世界,我不是为了奔向成功。我只是渴望借着一个又一个境遇来淬炼自己的心,来洗涤自己的灵魂,试着让它鲜活地坦然在一切的阴晴圆缺中。虽然它也时常收缩、时常躲藏乃至时常起而攻击,但那份相信的意愿和初衷并没有改变。因为,说到底,这不是我们和别人的事情,是我们和自己的事情。


    想要读出每一个表达背后的那份需要,这需要无尽的智慧和慈悲,而这就是我们的生命功课,每一次的答题都在长养我们的智慧,每一次反应都在滋润我们的慈悲,还有什么比这更好的选择吗?还有什么比这更美的经验吗?感恩生命中有这一切的境界,永远给我们机会,永远给我们可能,引领我们在爱中行走、在爱中成长!


    因此,我选择相信,相信生命,相信一切境遇,相信每一个生命本来尊贵、柔软、宁静、自在。

 


 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017