注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不向世间取的博客

 
 
 

日志

 
 

(转)用很简单的智慧,深度剖析喇嘛教的净秽理论与吃屎喝尿理论之邪谬  

2013-10-04 21:57:39|  分类: 愚蠢藏密 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个标题有点雷, 但雷的原因不在于我,而在于喇嘛教那里。

起因是:这两天有一些喇嘛教的朋友来探讨,并发表了一些喇嘛教的所谓净秽理论及吃屎喝尿理论。

虽然很荒谬,但这几位喇嘛教朋友还蛮振振有辞的样子,不断地从侧面暗示他们支持吃屎喝尿的观点。

我很惊讶,不过考虑到他们的忽悠说法也还有点迷惑人,

因此,决定新开一贴,以下,我们就以很简单的智慧来驳斥之。

请大家耐心地读我的贴, 读完就知道喇嘛教的荒谬可笑之处在哪里了。


喇嘛教的所谓净秽理论与吃屎喝尿理论的核心意思是什么呢? 我先来简单地告诉大家:

       喇嘛教认为,世间的认识是颠倒的认识,不是真相,然后,喇嘛教就推断说:我们所见的污秽与清净,也是颠倒的认识,实际上根本没有污秽和清净的差别,喇嘛教认为这才是究竟的认识。

       接着,请大家注意,喇嘛教雷人的推论和做法就出现了———— 喇嘛教认为,既然我们所见的污秽和清净是颠倒的认识,实际上根本没有污秽和清净的差别,那么也就是说,屎和尿也就不存在污秽不污秽的问题,

所以,吃屎喝尿也就不算是吃屎喝尿了,

所以,屎也不臭,尿也不脏,这就是喇嘛教从他们所谓的究竟认识所推断出来的结论。



      这样的结论当然很雷人呀,可是,要去批驳他们,却又发觉他们好象还蛮有歪歪道理的呢


为了让广大佛友,哪怕是刚学佛的佛友也能够明白他们的荒谬之处,我们就用简单的道理和智慧来批驳他们这种歪歪道理!

我们的批驳过程是按照顺序来的:


1、我们从常识来说,知道佛、大菩萨,都是证果的,都是能够透彻认识染污与清净问题的,对不对?   当然对。  也就是说,佛菩萨对这个世界的认识是正确的,真实的,而不是颠倒的。

2、我们只要有一点佛法的基本概念,就知道这个事实:真正的佛法里,从来没有看到哪位佛菩萨自己去吃屎喝尿的,  经典里根本没有这样的依据,也没有这样的说法。 对不对?  当然是这样。  既然我们承认1,我们当然也就承认,即使是证果的人,也不会自己去吃屎喝尿。  这个结论很明确的。


3、我们也知道,真正的佛法里,从来没有看到哪位佛菩萨教导我们人类去吃屎喝尿的,  经典里根本没有这样的依据和说法。 相反,只有喇嘛教的上师活佛,才会忽悠信徒说因为染污和清净都是现象,所以你们作弟子的就要去吃屎喝尿。

        既然我们同意第1点,我们当然从第3点可以推导出,真正的证果者,不会教导人去吃屎与喝尿。

       由1、2、3可知,哪怕是究竟无上正等觉的佛,也不会吃屎喝尿,更没有劝我们人类去吃屎喝尿。
由此便证明, 无论是证果者,或者是凡夫之人,都不应该去吃屎喝尿。



4、反过来,我们倒是看到了喇嘛教上师活佛的更荒谬、更阴险、更歹毒的一面。  为什么这么说呢?

         因为,喇嘛教的上师活佛号称自己是大成就者,号称已经懂得了染污清净一如的道理,他们也用这个道理劝弟子们不要分别净、秽,也来劝弟子们不要起分别心,不要怕吃屎喝尿。  然而,我们却从来没有看到哪一位喇嘛教上师活佛能够做到天天吃屎喝尿,且如同吃饭一样香!

         所以,由4可知,喇嘛教上师活佛才是天底下最坏的坏蛋,因为他们自己不吃屎喝尿,却来忽悠信徒们吃他们的屎,喝他们的尿!


   好了,将1、2、3与4的分析作对比,我们就知道,佛菩萨的开示做法才是正确的,作为我们人类,是不应该吃屎喝尿的。

      相反,喇嘛教上师活佛却是在恶毒地欺瞒淳朴、无辜的喇嘛教信徒,忽悠其信徒吃屎喝尿!  这真的是太恶劣了!
 
 
 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017