注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不向世间取的博客

 
 
 

日志

 
 

【转摘】理智看待净空讲法的几大危害  

2013-10-02 19:57:32|  分类: 愚蠢藏密 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一者净空宣称外道典籍都是佛法,弟子规是大藏经。这是一大恶作剧。现时佛门内外牵起正教与外典的疑惑及异议普遍。
                            图片
  二是净空宣称世界末日,导致教内外的一片喧嚣。世俗人心动荡不安。四众弟子也相继破斥,质疑其身分的真与伪。
  
  三是净空公众场合自称“无有性功能”是天阉是太监。引起佛门四众广大的争议讨论。其的僧人身分已经一被否定。正规寺庙一闻净空名字即摇头晃脑。难以作出肯定。
  
  四是陈晓旭一事,净空隐瞒陈氏癌病真相,擅自准许其出家,破损佛门有史以来清规,不容带病之人出家故。宗教局是有明显的规定。况且净空也因涉嫌吞并陈氏遗产,被陈氏父亲追讨善款,引发广大风波争相评论。由此净空声誉不断下降。正信四众对他渐渐失望。质疑此人是邪魔外道。
                            图片
  五是净空大庭广众的与其他宗教领袖来往,联盟其它宗教。还定论所有宗教典籍教义思想如出一辙,等同无别。令佛教僧俗弟子废解。常以歪理胡扯,自圆其说,自作聪明,擅作决定。以个人意思代表佛教。在其他宗教面前贬损佛教形象,降低佛法的崇高价值同真实意义,
  
  六是净空从不住寺庙,与佛教僧团长期对立。毁骂寺僧,无有比丘戒,不如其他宗教组织。那是罗刹魔鬼在里面装的。佛菩萨在其他宗教里面有,两地无一清净僧团。高亢声称佛教法师贪图享乐。住形式,无有实质等。引起佛门法师纷纷投入破斥当中,自此两地佛教一些法师居士对他身世,寻根究底,查清其是如何出家,从何处出家,原来其是假冒僧人身分,招摇撞骗。乃是情报特务人员。
                          图片
  
  七是净空邪师发起的一经一佛号,远离夹杂之说。但这个提倡不夹杂之人却大力提倡念外道经。遭到广大四众弟子的呵责,说其是严重障碍佛法传播。提早作灭法工作。净空的虚伪骗局,不攻自破。
  
  八是净空一直与鬼神灵媒结交,其所有施设的“道场”都闹鬼。其信徒也纷纷接受鬼媒附体的乐趣,增进迷信封建思想教育。净空说鬼媒也在学佛,而且比人还要精进,还要学得好。此等言论,激起正信四众的强烈抗议,打击净空教的热潮一浪接一浪。说鬼神能知道往生情况,净空所有讯息,都通过灵媒得知。可知其对佛教未来的负面影响有多大。【佛在经中对文殊菩萨说:六道四生,唯人最贵,唯人最灵。佛从人中修成,业从人中造就;人能修福,决生天上;人能造恶,必堕地狱;有德为神;有道成圣。入五总路头,福罪不由近定,临命终时,随业受报。人道不修,余道不及,一失人身,万劫不复!】因此,净空所说鬼比人精进,完全的违背佛经的胡说八道。

                         图片
  九是净空说身体借佛用,说观音菩萨都要请他度化众生。又说佛菩萨也与鬼神一样能附体,以各种各样的方式诋毁佛菩萨,自我标榜,自是非他,将个人证量功行,推至极限。十法界倒不如“我净空”。
  
  以上十点乃是净空邪师“独有”的,别具一格的。
  
  任何法师,包括从古至今,都无一人能与净空相提并论。净空的歪理论实在“出类拨萃”,净空教出尽风头,声名显赫。其所造成的恶作剧,引起佛门内外争论的浩浩荡荡,可能这就是他想见到的。佛门内讧分裂,正是净空所预期的目的。所谓是非争斗的导火钱,完全是净空邪魔所挑衅的!没有净空邪魔的降世,佛门一直是何等的平静!说其是佛菩萨再来,等于说一切正信四众都是魔子魔孙!僧团的存在,将无有意义!净空信徒都视之如粪土!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017